Морская соль для лица, волос и тела

Морская соль для лица, волос и тела
Морская соль – это богатая кладовая макроэлементов (Na, К, Mg, Ca) и микроэлементов (Li, Fe, Cu, Cr, Mn, Mo, B). О ее целебных свойствах было известно еще давно. Однако в Средние века, чтобы доставить в Европу морскую соль, нужно было заплатить огромную дань; нередко государства воевали из-за соли между собой. Но эти времена давно прошли, и теперь морская соль стала доступна всем и не нужно платить за нее огромных денег.

В морской соли есть все, что так нужно нашему организму. Это и йод для щитовидной железы; селен, калий и магний, которые очень необходимы клеткам; бром для нервной системы; медь, которая препятствует развитию анемии и многие другие очень важные для нашего организма элементы. Ко всему прочему морскую соль с ее ценными свойствами стали широко использовать в косметологии. Такую соль вы можете найти на море, если решитесь на отдых в анапе 2016, то обязательно купите и привезите ее с собой домой.

Морская соль от целлюлита

Морская соль от целлюлита

Морскую соль применяют в лечении целлюлита. Наибольшего эффекта в борьбе с целлюлитом можно достичь, если использовать морскую соль параллельно с другими антицеллюлитными средствами. Особенно полезными считаются соли Мертвого моря, в водах которого содержится много магния, йода, железа и кальция и очень мало поваренной соли. Если вы хотите избавиться  от целлюлита, принимайте 3 раза в неделю ванну с морской солью. Готовят ее таким образом: в горячей воде (температура ее не должна быть больше 37°С) растворите 500 г. кристаллов морской соли и вылейте в ванну.

Принимать такую ванну рекомендуют не больше 20 минут. После приема ванны следует ополоснуться теплой водой и надеть махровый халат. К тому же ванночка из морской соли способствует укреплению ногтей. Если вы мечтаете о красивой и гладкой коже лица, без единого прыщика и черных точек, то раз в неделю проводите пилинг. На мягкую губку нанесите морскую соль и энергично потрите кожу лица. Особенно тщательно потрите те участки кожи, где больше всего угрей и черных точек. Большего эффекта вы добьетесь, если перед пилингом вы распарите лицо над тазиком с горячей водой.

Солевой пилинг для лица и тела

Солевой пилинг для лица и тела

Солевой пилинг проводите в выходной день, либо в то время, когда вы не планируете выход из дома, так как эта процедура вызывает сильный прилив крови и лицо на некоторое время станет цвета спелого помидора. Зато эффект от нее восхитительный, кожа лица станет чистой, гладкой и нежной. Если вы хотите улучшить тонус груди, то и тут вам поможет морская соль. Многие из вас наверняка слышали о талассотерапии. С греческого языка слово talasso переводится как «море». Поэтому сущность талассотерапии заключается в том, чтобы улучшить свою фигуру и состоянии кожи с помощью полезных веществ, которые содержатся в водорослях, планктонах и морской соли.

Процедуру талассотерапии можно провести в домашних условиях. Для этого наполните ванну теплой, но не горячей водой (горячая вода плохо влияет на состояние кожи: лишает ее упругости и пересушивает) и насыпьте 500 г. кристаллов морской соли. Однако тем, кто страдает сердечно – сосудистыми заболеваниями такие ванны категорически противопоказаны.

Солевой пилинг для волос

Морскую соль также можно использовать для профилактики проблемных волос. Ее можно втирать в кожу головы как в сухом так и в разбавленном виде с помощью кефира. После нанесения на волосы этой массы голову желательно накрыть пленкой, через 20 минут смыть и вымыть голову шампунем. С помощью такой процедуры происходит отшелушивание ороговевших клеток кожи, а это значит, что улучшится питание корней волос кислородом; нормализуется работа сальных желез; к тому же стимуляция волосяных луковиц способствует интенсивному росту волос.

Морская соль польза

Морская соль входит в состав кремов, тоников, масок и лосьонов, которые выпускают мировые косметические компании. Например, линия косметики “RicaBody” выпускает скраб для тела, который содержит помимо морской соли косметические глины и эфирные масла. Морская соль содержится в линии французской талассокосметики “Алголоджи” (“Algologie”).

В косметической линии “Morjana” представлены различные ароматические соли, например, с ароматом апельсина и корицы. Как вы успели убедиться, морская соль является уникальным средством, которое нашло себе применение не только в косметологии, но и в лечении различных заболеваний, таких как простуда, подагра, ревматизм, радикулит, зубная боль, насморк и т.п.

Рейтинг: 5.00
5 1 Голосов: 3

Дата публикации:
Адрес страницы:

Популярные статьи:


Аватар пользователя Annete_32
Чтобы оставить сообщение авторизуйтесь или используйте безопасный вход через Loginza
Войти через google Войти через yandex Войти через vkontakte Войти через mailru Войти через odnoklassniki Войти через facebook
Ваша оценка:
Рейтинг 5.00
закрыть