2014/04/25 09:27 6864 0

Подушка осенний листопад в лоскутной технике

Если в доме скопилось много лоскутков, можно сшить прекрасную подушку в лоскутной технике - пэчворк, которая, несомненно, станет украшением вашего интерьера. Главное – проявить немного фантазии! Урок лоскутной техники с фото.

Для того, чтобы сшить подушку в лоскутной технике, вам понадобятся:

  • Кусочки разноцветной ткани (или в одной цветовой гаме) для ствола и листьев. Если вы нарежете материал на прямоугольники,  вам будет удобнее вырезать листья.
  • Специальная бумага для аппликаций (аналог флизелина или клеевой паутинки, только с одной стороны лист кальки, на котором можно рисовать выкройку). Вам потребуется около полуметра или больше - зависит от того, сколько листиков вы захотите сделать.
  • Материал для лицевой части подушки - отрежьте квадрат ткани размером 17" на 17" (43 на 43 см).  Я использовала легкий холст или домашнюю ткань, но вы можете использовать все, что угодно.
  • Материал  для задней части подушки. Отрежьте 1 прямоугольник размером 17"на 14" (43 на 35,5 см) и еще 1 прямоугольник размером 17" на 10" (43 на 25, 5 см).

шъем подушку в технике скрап

1. Положите кусочки ткани на бумагу для аппликаций (флизелин) и прогладьте. (нажмите и держите утюг над каждым кусочком несколько секунд, я использую очень горячий утюг и считаю, что так бумага для аппликаций прикрепляется лучше).

прогладьте ткани с бумагой для аппликаций

2. Теперь с помощью ножниц вырежьте шаблоны ствола и листьев. Для ствола я сперва нарисовала ствол на изнанке  аппликационного материала, а листья вырезала на глаз. Для справки - мой ствол высотой 8" ( 20 см), а листья 2.5" ( 6,3 см) в длину и примерно 1.5" ( 3,8 см ) в ширину.

вырежьте шаблоны ствола и листьев

3. Когда вы вырежете все листья, оторвите бумагу с изнаночной стороны аппликационного материала, находящегося на листьях и стволе. Теперь вы можете расположить листики на лицевой части подушки так, как вам захочется.  Но не кладите их ближе чем на 1.5" ( 3,8 см) от края, оставьте это место для швов.

расположите листики на лицевой части подушки

4. Когда же вы выложите листики так, как вам нравится, прижмите утюгом каждый из кусочков и подержите так несколько секунд для того, чтобы быть уверенными в том, что ничто не сможет сдвинуть их с места. Это так же поможет остаться им на своих местах, пока вы будете их пришивать.

5. Теперь вы можете пришить свои листики как вдоль по их внутреннему краю, так и вдоль по внешнему краю, используя зигзагообразый или бельевой швы, это как вам больше нравится. Я передвигаю лапку от листика к листику, не обрезая нити, что убыстряет работу, потом я возвращаюсь и отрезаю нить в конце.

пришейте листики вдоль по внутреннему и по внешнему краю

6. Для подготовки задней части подушки, подверните с одной короткой стороны  на 1/2" ( 1,3 см) каждую из частей для задней части подушки и прижмите ее, затем подверните еще на 1/2" ( 1,3 см) и прижмите, теперь прострочите, чтобы спрятать необработанные края. Это будут края снимающейся задней части подушки.

готовим заднюю часть подушки

7. Положите кусочки задней части лицевой стороной вниз внахлест друг на друга на лицевую сторону передней части подушки. Я положила сначала меньший кусочек задней части (10" на 17") на лицевую сторону подушки, но мне также нравится класть и больший кусочек первым поскольку это позволяет легче одевать ее.

совместите заднюю и переднюю части подушки

8. Убедитесь, что лицевые стороны передней и задней части подушки расположены правильно, а внешние края совпадают.

9. Хорошо сколите края. Прошейте внутреннюю часть по кругу, отступая от края 1/4"( 0,6 см ), для дополнительной прочности пройдитесь швом «бекстич» с внешней стороны наволочки. После первоначальной отстрочки, я прохожусь по краям оверлоком или подрезаю их фигурными ножницами или же быстро прострачиваю строчкой зигзаг. Это особенно важно, если вы использовали домашнюю ткань, которая очень быстро «сыплется». Затем срежьте лишний материал в уголках, чтобы они лучше смотрелись.

10. Теперь выверните наволочку и вставьте подушку 16" (40 см) для придания формы.

выверните наволочку и вставьте подушку

11. А это несколько наволочек, сделанных мною ранее, для того, чтобы вы могли вдохновиться идеями и посмотреть, как смотрится зигзагообразный шов вокруг кусочков.

подушка в технике лоскутной технике

 

подушка в технике лоскутной технике

Правда здорово! [image:uploads/files/smile/Beards/1.gif] [image:uploads/files/smile/EmoAnime/15.gif][image:uploads/files/smile/EmoBaby/15.gif]

Источник: https://www.cluckclucksew.com/2009/10/tutorial-scrap-buster-fall-pillow.html

Рейтинг: 4.67
5 1 Голосов: 9

Дата публикации:

Теги:
  • Комментарии
  • rukodelnitsa 2014/06/16 16:08

    <p>как красиво!!!! сразу захотелось себе такую подушку!</p>

@