2015/01/21 13:15 12936 0

3 способа сделать шарф из флиса

Сегодня мы научимся изготавливать шарфы из флисовой ткани своими руками. Рассмотрим три интересных способа. Простая бахрома, плетеный и тканый шарф. Простые решения помогут нам изготовить чудесный и теплый подарок для близких людей.

Шарф за 20 минут. 3 интересных способа сделать своими руками шерстяной шарф.

Итак, что вам для этого понадобится:

  • Один метр флисовой ткани любого цвета или узора, какой вам нравится
  • Масштабная линейка для шитья
  • Ножницы для резки ткани
  • Швейный мел
  • Резинка
  • Упаковочная лента
  • Швейная машинка

Шарф из флиса мастер-класс

Итак, если это все у нас есть, то мы можем приступать к нашему творчеству.

Шарф 1: Простая бахрома.

Представьте, что Вы приглашены на праздник, а на поиск подарка совершенно нет времени. Нам поможет первый способ. Хватаем флисовую ткань, ножницы, линейку и вперед. Поверьте, изготовление этого подарка отнимет у Вас меньше времени, чем, если бы Вы занялись поиском цветов или открытки.

Нам предстоит подготовить ткань. Отмерим полосу ткани, примерно 16 см в ширину и длиной 80 см (Хотя, длина может быть любая, на Ваше усмотрение, но такая, чтобы можно было обмотать шею). Воспользуемся для этого линейкой и ножницами. Затем ровно срезаем края.

С обоих концов ткани вырезаем полоски глубиной примерно 8 см. Вы можете сделать это «на глаз», а можете при помощи линейки разделить ширину ткани на равные участки. У Вас получится 8 полосок шириной по 2 см. При помощи мела и линейки обозначим равное расстояние точками в начале ткани и на расстоянии 8 см, а затем, соединив эти точки, получим полосы до глубины резки. Берем ножницы и разрезаем ткань по эти полосам.

Теперь делаем узел у основания каждой полоски. Вуаля! Шарф готов и Вы идете на праздник с отличным подарком, сделанным своими руками. 

Шарф 2: Плетеный.

К Вам скоро должна приехать Ваша племянница, и Вы вспомнили, что на церемонии награждения она была признана самым лучшим игроком по волейболу. У Вас есть 10 минут чтобы сделать для нее плетеный шарф из флиса, прежде чем она позвонит в дверь.

При помощи ножниц из флисовой ткани вырезаем 5 полосок, шириной по 5 см каждая. Цвета ткани может быть разная, так будет даже интересней. Длину полосок можете взять любую, в крайнем случае, всегда можно обрезать.

Собираем все полоски в пучок и при помощи резинки закрепляем его, отступив примерно 7 см от края.

Можно использовать клейкую ленту, чтобы закрепить верхнюю часть нашей «косички» на поверхности. Так нам будет значительно удобнее. Далее мы начинаем плести.

В результате у нас появится вот такая коса.

Теперь используем швейную машинку. Отступив от края примерно 7 сантиметров, делаем строчку по всей ширине с одной и другой стороны.

Концы полосок подрезаем под углом как показано на рисунке.

Готово. У нас получился очаровательный и уютный шарф.

Шарф 3: Тканые.

Третий способ изготовления шарфа из флисовой ткани немного сложнее, чем первые два, и займет у Вас около 20 минут времени. Мы будем ткать одну широкую полоску флисовой ткани с двумя узкими полосками. В нашем случае  полоска имеет красный цвет, а тонкие светло-зеленый цвет, чтобы создать контраст. Начнем путем разрезания одной широкой полоски флиса, который имеет ширину 16 см, по всей длине ткани. Из ткани другого цвета, вырежем две маленьких полоски ткани шириной 3 см. Длина тканей может быть любой.

Итак, у нас есть три полоски ткани, еще нам понадобится мел, линейка и ножницы.

На одной половине широкой ткани отмеряем 13 сантиметров от края ткани и 2,5 см сбоку и мелом ставим точку. Затем, отступив 7 мм в продолжение ткани, ставим еще одну точку. У нас получилось две точки. Далее по линейке на уровне этих точек чертим линии, длиной порядка 2,5 см.

Отступив от этих линий 2,5 см, чертим еще две такие линии. И так повторите по всей длине вашей ткани.

Теперь по всей длине линий, начерченных мелом, делаем надрез.

Продеваем тонкую полоску флисовой ткани через все получившиеся разрезы.

Возможно, придется немного подогнуть края у тонкой полоски, если отверстия окажутся чуть уже ширины ткани.

На второй половине широкой ткани проделываем то же самое, что делали на первой половине.

Точно так же на другой половине широкой ткани отмеряем 13 сантиметров от края ткани и 2,5 см сбоку и мелом ставим точку. Затем отступив 7 мм, ставим еще одну точку. У нас получилось две точки. Далее по линейке на уровне этих точек чертим линии, длиной порядка 2,5 см.

Теперь по всей длине линий, начерченных мелом, делаем надрез.

Таким же образом вплетаем вторую тонкую полоску в получившиеся отверстия.

С обоих концов шарфа остаются края тонкой ткани.

Обрезаем тонкие полоски на обоих концах шарфа, и делаем узел в основании каждой полосы. С обоих концов широкой ткани мы делаем полоски, как описано в первом примере и завязываем узлы. Вы также можете использовать швейную машину, чтобы сшить края так, чтобы тонкие полоски ткани нельзя было вытащить. В любом случае, шарф можно носить.

Советы:

Все эти шарфы были сделаны длиной 80см, но можно, конечно, сделать их короче.

Флисовую ткань нет необходимости подшивать.

Рейтинг: 2.52
5 1 Голосов: 21

Дата публикации:

Теги:
  • Комментарии
@