2015/10/09 16:10 3460 0

Ежедневный уход за кожей лица

Для многих девушек и женщин жирная кожа лица стала синонимом к проблемной коже. И это не просто так, ведь уход за такой кожей требует очень много времени, усилий и внимания.

Помимо постоянных воспалений, высыпаний, жирного блеска и неровного тона такая кожа может быть обезвоженной и нуждаться в интенсивном увлажнении и питании. Но и это делать нужно очень аккуратно и грамотно, и сейчас мы с вами научимся элементарным правилам ухода, придерживаясь которых вы укротите свою капризную кожу.

Итак, для начала разберемся с вашим типом. Возьмите кусочек пергамента или кусочек бумаги для запекания и приложите к носу, лбу, подбородку и щекам (важно проводить этот тест через час после умывания). Посмотрите на кусочки бумаги и оцените результат.

Если лоб, нос, подбородок и щеки оставили жирные пятна-то у вас точно жирная кожа. Если же щеки не оставили след-то комбинированная, но уход за жирной кожей для вас также будет актуальным.

Уход за жирной проблемной кожей

После того как вы определили свой тип кожи, стоит определиться с уходом. Для любого типа существует определенная последовательность действий:

  1. Очищение
  2. Тонизирование
  3. Увлажнение и защита
  4. Питание

Возьмите себе за правило проводить эти четыре процедуры ежедневно, не пропуская ни один пункт!

Правила ухода за кожей лица

Начинать стоит с очищения! Жирная кожа нуждается в тщательном, но очень бережном очищении иначе вы рискуете травмировать свою кожу(тем более, если на ней имеются воспаления и высыпания). Используйте мягкие очищающие пенки и гели для умывания, которые содержат как можно меньше химических добавок, отдушек, парабенов. Заведите для умывания маленькую фактурную губку – она прекрасно снимет макияж, очищает и скрабит кожу не травмируя ее. Нанесите на нее немного вашего средства для умывания и бережно помассируйте лицо.

Жирная кожа домашний уход

Также, можете попробовать сделать очищающее средство собственными руками:

Возьмите немного голубой или черной глины, добавьте пару капель эфирного масла лаванды, чайного дерева, капельку лимоного сока и глицерина. Добавьте немного воды и размешайте до получения густой кашицы. Для легкого скрабирующего эффекта можете добавить немного рисовой муки или молотого миндаля (рис или миндаль пропустите через ручную мясорубку ). Полученной смесью массируйте лицо во время вечернего умывания.

Умывайтесь только теплой водой, а после умывания ополосните лицо прохладной- это дает хороший тонизирующий эффект.

После того как очистили кожу, настает время для тонизирования. Многие пренебрегают тонизированием кожи и делают это очень зря. После умывания или использования очищающей маски важно использовать тоник или лосьон. Таким образом, вы убираете остатки очищающего средства и подготавливаете кожу к дальнейшим процедурам. Стоит отдать предпочтения не спиртосодержащим тоникам, так как спирт сильно сушит кожу, а это чревато еще большим количеством кожного сала. Очень полезно использовать отвары трав и косметический лед, который легко можно приготовить самой. Главное, не лениться каждое утро протирать лицо кубиком льда и кожа тут же скажет вам спасибо!

К увлажнению и защите жирной кожи стоит подойти с особым вниманием, так как не каждое увлажняющее средство может подойти. Стоит отдать предпочтение легким эмульсиям и сывороткам, которые не содержат спирт, силикон и жирные масла.

Но не стоит избегать всех масел – некоторые эфирные масла могут быть очень полезными! В уходе за жирной и комбинированной кожей часто используют эфирные масла зеленого чая, лаванды, розмарина и грейпфрута. Использовать масла нужно очень аккуратно – пару капель смешать с вашим кремом для лица либо же точечно наносить на воспаления.

Стоит обратить внимание на конопляное масло. Не смотря на то, что оно относится к категории жирных масел, его часто используют в чистом виде как увлажняющее и питающее средство. Пару капель нанести на кожу лица и сделать легкий массаж перед сном.

Собственно, сейчас мы плавно перешли к питанию кожи. Важно ее питать как снаружи (масла, маски, компрессы), так и изнутри. При жирной коже стоит ограничить потребление жареной, острой, жирной и сладкой пищи т.к это моментально скажется на состоянии кожи. Больше свежих овощей, фруктов, круп и орехов.

Пейте больше воды - тот совет применим ко всем! Всем известно, что нужно в день выпивать минимум 2 литра чистой воды, больше - в жаркое время года и при физических нагрузках. Именно чистую воду, а не чаи, соки и другие жидкости. Это очистит организм, нормализует обмен веществ, подарит ровный и здоровый цвет коже.

Говоря о питании, стоит еще обратить внимание и на отказ от вредных привычек. Курение и прием алкоголя также негативно сказывается на внешнем виде. Особенно это актуально для обладательниц жирной кожи – никотин и алкоголь являются сбивающими факторами для обмена веществ, плохо воздействуют на желудок, а в результате мы имеем неровную кожу и высыпания.

Домашний уход за жирной кожей лица

Как можно реже трогайте лицо руками и не выдавливайте прыщики, так как в ранки легко попадет грязь и станет только хуже. Лучше проявите терпение и подлечите существующие ранки.

При грамотном ежедневном уходе и правильном питании, ваш внешний вид станет улучшаться, и кожа скажет вам спасибо. Важно помнить, что правильный уход дает некоторый результат, но самый главный помощник в борьбе за красоту- здоровый образ жизни! Ведь не зря во все времена было мнение о том, что настоящая красота – идет изнутри. Любите себя и будьте красивыми!

Рейтинг: 5.00
5 1 Голосов: 2

Дата публикации:

Теги:
  • Комментарии
@