2015/10/15 11:55 2915 0

Правила ухода за лицом

Правила ухода за лицом
Увлажнением кожи называется процедура ухода за всем телом. Недостаток жидкости ведет к таким неприятным последствиям, как потеря эластичности, гладкости и упругости кожи; она перестает выполнять свою функцию и уменьшается защитная функция организма. Появляется шелушение, сухость и раздражение. Спасти свою кожу может каждый, ведь для того нет необходимости покупать различные препараты или прибегать к помощи специалистов. Действенные маски, которые помогут увлажнить кожу, можно сделать самостоятельно. В предложенной статье расписаны рецепты, которые проверены опытом и временем. Гарантией качества и безопасности этих средств является их натуральный состав.
О чем этот материал:
  • правила ухода за лицом
  • натуральный уход за лицом
  • уход увлажнение лица
  • чистка уход за лицом
  • увлажняющий уход для лица
  • увлажняющий уход за кожей лица

Натуральный уход за лицом

Средства, являющиеся увлажнителем кожи лица

1. Вода считается основным источником влаги. Необходимо выпивать до 2 - х литров воды ежедневно и тогда организм станет нормально работать. Помимо этого, ежедневно нужно употреблять в пищу жидкие блюда, что предотвратит обезвоживание. Во время ухода за кожей рекомендуется использовать только кипячёную или минеральную воду и лед, который обогатит лицо влагой, подтянет кожу и послужит замечательным тонизирующим средством.

2. Фрукты и овощи — это не менее полезные носители витамин. Маска из домашних ягод является замечательным вариантом натуральной косметики, насыщающей кожу всеми необходимыми веществами. Витамины, которые есть в составе даров природы, укрепляют здоровье и поддерживают красоту тела. Кроме поедания фруктов, их необходимо использовать и для приготовления увлажняющих масок.

3. Растительные масла прекрасно питают и тонизируют кожу. Они содержат в себе все группы витаминов, много жирных кислот и микроэлементов. Во время изготовления масок используют кукурузное, репейное, оливковое и касторовое масла. Все эти продукты насыщают кожу витаминами, подтягивают ее, освежают и снимают раздражение.

4. Мед состоит из множества полезных для кожного покрова элементов. Этот продукт попадает в эпидермис, удерживает влагу, питает и тонизирует. Помимо этого, мед очищает кожу, снимает воспаление и регенерирует кожу.

5. Молочные изделия довольно полезны для организма. Они считаются носителями витамин, увлажнителями кожи. Молоко и сметана отлично отбеливают и омолаживают кожные покровы. Косметические средства из перечисленных ингредиентов сохраняют здоровые и молодость лица.

6. Яйца содержат в себе фосфор, железо, кальций и множество витаминов. Это позволяет применять их в приготовлении разнообразных косметических средств, которые используются во время процедур по уходу за кожей лица. Маски из яиц хорошо увлажняют, тонизируют кожные покровы и смягчают их.

Выбирайте для кожи все самое лучшее, паста для шугаринга здесь для салонов и домашнего использования. Отличное средство для удаления волос с кожи.

Увлажняющий уход для лица

Как правильно пользоваться увлажняющими масками?

Перед наложением маски рекомендуется хорошенько очистить кожу от всей имеющейся на ней косметики. Для этого можно использовать тоники или специальные кремы. Если маска густая, то наносить ее следует прямо на лицо. Если же полученное вещество жидкое, то им стоит протирать кожу.

Держать подобные средства рекомендуется не дольше получаса. Смывать их можно обычной теплой водой.

Для применения увлажняющих масок имеются следующие показания:

  • обезвоженность и сухость кожи;
  • стареющая кожа;
  • уход за телом зимой;
  • уход за кожей в жарком климате.

Рассмотрим несколько рецептов масок, увлажняющих кожу лица

1. Увлажнение ромашкой.

Нужно взять стакан кипяченой воды, добавить туда 4 чайных ложки сухих цветков ромашки и закрыть плотной крышкой. Дать настояться около получаса, процедить и добавить ложку растительного масла.

Такое средство питает, омолаживает и снимает раздражение на коже. Применять его рекомендуется раз в неделю зимой и несколько раз за неделю летом.

2. Маска из творога и молока.

2 ложки молока нагреть и к нему добавить пару ложек творога. Все перемешать.

Маска хорошо увлажняет, убирает веснушки и снимает воспаление. Использовать ее можно 3 раза в неделю.

3. Морковная маска.

Смешать ложку морковного сока, желток и ложку сливок. Применять средство нужно сразу же после изготовления. Оно подтянет и насытит кожу всеми витаминами. Чтобы достичь желаемого результата, пользоваться маской нужно 1 раз в 12 дней.

Если придерживаться советов, указанных выше, то можно сохранять здоровье и превосходный внешний вид кожи на протяжении долгих лет.

Рейтинг: 4.00
5 1 Голосов: 3

Дата публикации:

Теги:
  • Комментарии
@

Популярные записи


Есть вопросы? Напишите нам.
Не забывайте оставлять обратный адрес. Иначе, мы не сможем вам ответить.