2015/10/26 18:50 2818 0

Как стать счастливой мамой

На каждую маму порой сваливается столько обязанностей, что у любой, даже самой спокойной могут сдать нервы и она начнет кричать на своего ребенка. Отсутствие помощи, ежемесячные взносы по кредитам, нескончаемая работа по дому, вечно отсутствующий на работе муж, требующий постоянного внимания малыш – это и не только может выводить из равновесия женщину. У каждой мамы свой список подобных претензий.

Обидеть маленького ребенка проще простого и через время женщине станет стыдно за свои действия. Как избежать столь деликатной ситуации, оставаясь счастливой и уравновешенной?


Вам некому помочь с воспитанием малыша?

Не у всех детей есть бабушки, дедушки или прочие родственники. Или есть, но они не могут оказать маме помощь в воспитании ребенка. Бывает и такое. В этом нет ничего критичного. В прошлом веке наши предки имели гораздо больше детей, чем современные мамы. И всем старались уделять внимание, совмещая материнство с тяжелейшим трудом. Во времена наших прабабушек не было такого разнообразия игрушек, гаджетов и даже подгузников. Мамы прошлого века также не имели возможности быстро и эффективно вылечить малыша от недомоганий. Современной женщине уже помогла эпоха в виде стиральных машин, мультиварок и любимых мультфильмов, способных занять ребенка хотя бы на некоторое время.

Переживаете за нехватку денег?

Не секрет, что женщина в декрете много не получает. Вся ответственность ложится на мужественные плечи папы. Постоянная экономия на себе и большие траты на ребенка также могут послужить причиной раздражения по отношению к нему. Здесь следует помнить вечную истину, что всех денег не заработаешь. Их всегда будет не хватать. Просто нужно суметь насладиться отдыхом от работы по трудовому договору и посвятить себя малышу. Маме теперь не нужно тратиться ежедневно на проезд и обеды в офисе и ежемесячно на одежду и косметику в торговых центрах. Это совсем не значит перестать ухаживать за собой, а просто сократить некоторые траты. И не стоит переживать по поводу кредитов. На собственные терзания уйдет вся жизнь. Мало на свете найдется людей, кто не пользуется займами банков.

Работа по дому не заканчивается?

Самая тяжелая на свете профессия – это домохозяйка. Каждая женщина ежедневно сталкивается с этой нелегкой истиной. Уборка, готовка, глажка, чистка – основные драматические моменты из жизни мамы. Не успевая домыть пол или помешать суп, женщина спешит к малышу, раз за разом отвлекающему ее от важных дел. Это одна из самых ярких причин раздражения. Однако мама должна помнить, что главным делом в ее жизни является ребенок. Пусть мир вокруг рухнет, пол останется немытым, а суп недоваренным. Работа по дому не закончится никогда. В погоне за идеальной чистотой стираются материнские чувства.

мама должна помнить, что главным делом в ее жизни является ребенок

Ваш муж постоянно на работе?

Каждая мама жаждет внимания и помощи от любимого мужчины. Не получая их хотя бы в малейших порциях, женщина может разочароваться в собственной семье. Однако должен помочь доверительный разговор с мужем. Мужчины не такие эмоциональные, как женщины. Они более сдержаны. Кроме того, на папу возложены нелегкие обязанности по содержанию семьи. Уставая на работе, многие мужья спешат дома отдохнуть и найти понимания. А ведь в скольких семьях нет отцов. Необходимо ценить и поддерживать мужа, осторожно настаивая на своем.

Ваш малыш требует внимания?

Это прекрасный и замечательный факт. Отбросьте все дела, все эмоции и поделитесь теплом с искренним и невинным комочком любви. Именно от вашего поведения зависит его будущая жизнь. Вспомните, у скольких детей нет мам. Они лишены этой радости и любви. Вспомните, у скольких женщин не может быть детей. Они полны горести и разочарований. А вы – самая счастливая на свете женщина, потому что у вас есть ваш малыш.

Рейтинг: 5.00
5 1 Голосов: 3

Дата публикации:

Теги:
  • Комментарии
@