2018/05/22 09:05 80 0

Как связать платье для Monster high куклы

Какая современная девочка не знает кукол Monster High. Яркие, оригинальные, пугающие, но все равно забавные, эти куклы покорили сердца с момента появления в магазинах. Девочки коллекционируют героинь мультфильма и просто обожают наряжать в новые модные платья. Одно из таких платьев – легкое коктейльное платье – мы предлагаем связать для любимой monster high куклы.

Инструменты и материалы:

  • пряжа (любая, какая найдется в доме), я вязала из «Лючии» от фирмы «Камтекс (50 г/160 м);
  • крючок 1,25 мм;
  • материалы для украшения платья: бисер, лента из пайеток; но вы можете использовать другие ленты или кружево, например.

1. Верхняя часть платья вяжется регланом. Наберите цепочку из 28 петель. Далее петли распределятся следующим образом (см.фото)

2. Вот схема вязания реглана платья для monster high куклы. Обратите внимание, что в третьем ряду впереди делаем прибавки на вытачки для груди куклы.

Для тех, кто не очень дружит со схемами, составила описание:

  • цепочка из 28 петель;
  • 3 воздушных петли, которые образуют крайний столбик, далее 3 ст. с/н. - следующая петля у нас – регланная. В нее провязываем столбик с накидом, набираем воздушную петлю и снова столбик с накидом в эту же регланную петельку;
  • 3 ст. с/н – рукав платья.
  • снова регланная петля – провязать, как указано выше;
  • 10 ст. с/н - для передней части платья;
  • регланная петля;
  • 3 ст. с/н – второй рукавчик;
  • регланные столбики;
  • 4 ст. с/н – вторая часть спинки.

3. Далее разворачиваем вязание и вяжем 2й ряд так же, учитывая, что за счет регланных прибавок, количество столбиков увеличивается. В линии реглана два столбика провязываем в воздушную петельку. В третьем ряду, как уже писала выше, нам нужно сделать прибавки на вытачки для груди куклы. Когда переходим к передней части платья, вяжем так: 4 ст. с/н, прибавка (2 столбика с накидом из одной петли), 4 ст. с/н, прибавка, 4 ст. с/н.

В каждом ряду разворачиваем вязание ,а не соединяем в круг, для того, чтобы можно было платьице затем надеть на куколку. Сверху пришьем пуговку и оно будет красиво застегиваться.

Вот так будет выглядеть верх платья после трех рядов

3. Теперь нам нужно отделить рукава от остальной части платья. Провязываем так:7 ст. с/н, еще один столбик в регланную центральную воздушную петлю, следующий столбик уже в регланную петельку возле передней части платья, затем 5 ст. с/н, убавка на вытачку груди – 2 ст. с/н с одной вершиной, 4 ст. с/н, снова убавка, 5 ст.с/н, столбик в регланную петлю и столбик в регланную петлю возле спинки, 7 ст.с/н. Таким образом мы отделили рукава от остальной части платья.

4. В следующем ряду сделаем еще одну убавку для посадки по фигуре. Убавка по центру передней части платья. Вяжем 17 ст. с/н (если считать с начала ряда на спинке) убавка (2 ст. с/н с одной вершинкой), 16 ст.с/н.

5. В следующем ряду сделаем убавки по бокам платья: 7 ст. с/н, убавка, 15 ст. с/н, убавка, 7 ст. с/н.

6. Этот ряд крайний для верхней части платья (для оригинальных кукол нужно будет увеличить еще на 1 ряд): 6 ст. с/н, убавка, 15 ст. с/н, убавка, 6 ст.с/н.

7. Теперь замыкаем вязание в круг. То есть соединяем соединительной петлей этот ряд с предыдущим. Теперь будем вязать по кругу. Я по кругу вяжу тоже поворотными рядами, чтобы избежать скоса центральной линии. С этого ряда нужно будет сделать несколько прибавок для бедер куклы: 3 возд.петли (1й столбик), 5 ст. с/н, прибавка - 3 ст. с/н из одной петли, 15 ст.с/н, прибавка из 3 ст.с/н, 6 ст. с/н.

8. Разворачиваю вязание. Вы можете вязать дальше по кругу, для этого ряд соединить соединит.петлей в вершинку 1го столбика. Итак, вяжем: 7 ст. с/н, прибавка – 2 ст. с/н из 1 петли, 16 ст. с/н, прибавка – 2 ст. с/н из 1 петли, 6 ст. с/н.

9. Далее 2 ряда вяжем просто по кругу ,без убавок и прибавок.

10. Будем делать убавки, чтобы юбка напоминала классическую юбку-карандаш: 8 ст. с/н, убавка – 2 ст. с/н вместе, 16 ст. с/н, убавка, 7 ст. с/н.

11. Ряд опять с убавками по бокам: 8 ст. с/н, убавка, 14 ст. с/н, убавка, 7 ст. с/н.

12. В моем платье этот ряд последний, я его провязала без убавок и прибавок. Вы можете добавить еще ряд для вашей куклы, провязав его также по кругу.

13. Примеряем на куклу и отправляем платье в стирку, и пока сушится, думаем ,как будем украшать.

14. Я решила украсить линию шеи бисером. А вместо пояса пустить ленту из пайеток. Сзади пришила бусину покрупнее как пуговку для застежки.

Платье готово! По-моему, получилось здорово! Но и кружево, и ленты, и даже нашитые по все линии кокетки бусины смотрелись бы очень круто! Экспериментируйте!

Мастер-класс любезно предоставлен автором katya_knitting_wool.

Рейтинг: 5.00
5 1 Голосов: 2

Дата публикации:

Теги:
  • Комментарии
@